Am ersten Sonnabend im Oktober machte sich ein KörnerKlub-Maiskolben-mixed-Team daran, bei Beate in ihrem „Salatgarten“ alle „normalen“ Tomatenpflanzen abzuernten. Die Pflanzen im Glashaus wurden erfolgreich abgeräumt, um Platz für die Winterzeit zu schaffen. Die grünen Tomaten dürfen jetzt nach und nach nachreifen… und reichen so vielleicht (hoffentlich!) bis Weihnachten.
Weiterhin wachsen unter Glas kleine rote Snack-Paprika und auf dem Gemüsebeet noch verschiedenste Salate und Kohlsorten heran;
jede Menge orangefarbene Hokkaido-Kürbisse, „Sizilianische Zucchini“ und Zackengurken lagern dekorativ auf dem Hof.
Mittags gab’s leckere Salate vom Hof, zweierlei Kürbissuppe, Fallobstsalat mit süßem Quark, zum Ausklang Apfel- und mitgebrachten Zwetschenkuchen – aber bitte mit Sahne. So war die Arbeit schon bis zum Nachmittag geschafft und lecker belohnt. Bei schönstem Herbstsonnenschein war das ein Fahrradausflug aufs Land, der gut getan hat.
Jeden Dienstag liefert Beate frisch ihre komplette Produkt-Palette aus Morsum-Beppen in den KörnerKlub. Zu kosten beispielsweise bei einem Probeeinkauf.